春游作文600字
“学校要组织春游啦!”我拿着宣传单心里很兴奋,想到了上一次学校组织春游时,我还是小学二年级的学生,时隔四年,再一次和同学们一起“故地重游”,更会有无限乐趣。
早上准备出发时,我还激动得热血沸腾,可是这种热情似乎没持续多久。
第一站就是到东山乐园。我们一共玩四项游戏,没想到第一个游戏是“排队”。因为学生很多,所以总是要站着长排等待玩游戏,尤其是“疯狂米老鼠”,玩一次大概一分钟,站队却用了半个小时。由于等的时间太长了,原本整齐的队伍开始涣散了,我在和同学聊星座,有的同学全神贯注地玩“水果忍者”,有几个同学看漫画,有的竟然几个凑在一起打起了扑克,也有人左顾右盼望着前面的“长龙”——叹气。
北方的春天不算暖和,今年的春天也不知藏到哪里去了。我穿着绒衣、毛坎肩、校服和厚外套也没觉得很热。吃午饭时,我们坐在冰凉的台阶上,吃着早已发冷发硬的面包,喝着一向凉到心底的饮料,努力的在西北风中品尝出食物的味道。有些同学跑去买泡面,他们的理由很简单——起码能吃上热乎的。
大半天,我们似乎都在行进中,我只感觉自己在走,走,走,一步一步向前走。参观博物馆时,我们也不能停下来,大多数同学都带着相机或手机,他们都掏出来“咔嚓咔擦”地照着,我挤在人群中,东一头西一头,当我刚看到感兴趣的玉石和字画时,就听见有人喊:“集合了,集合了!”
回想起儿时的春游,我们都好奇地东张西望,兴奋地叽叽喳喳。如今我的兴奋和期待,也不知灰溜溜地躲到哪儿去了。一路颠簸,同学们上车就看手机,下车就是随波逐流地前进,很多人的脸上写着满不在乎。我们长大了,周围的世界似乎变得小了,我们的纯真哪里去了?哪里去了!