我一个人走在雾气蒙蒙的森林里。
正值凌晨,天空微微露出了鱼肚白,两旁的树在雾气中隐隐地露出粗壮的树干。
我在小径上静悄悄地走着,衣服似乎被雾气和树丛上的露珠浸湿了。
忽然,我感到小腿上似乎有一个东西在慢慢地往上爬。我低头一看,隐约地看到了一双灵动的小眼睛,一个小小的壳,还有一对可爱的触角。我蹲下来,仔细地看着它,它也好奇地看着我,冲着我微笑。那摆动的触角仿佛在说:“那么美好的清晨,你怎么可以一个人享受,带上我吧,我和你一起看风景。”
我伸出手指,牵着它那可爱的触角向前走去。雾渐渐散了,周围的景物显现了出来。
蜗牛慢慢地走着,在阴凉的树荫下,它忽然停住了。它摆动着可爱的触角,向荷塘走去。荷塘边,一片荷叶躺在绿茵茵的草坪上惬意地打着呼噜,眯着眼睛。
“你怎么从荷塘移到草坪上了?”蜗牛眨眨小眼睛,不解地问。
“我只是想在草坪上玩一会儿。”
“荷塘里不好玩吗?”
“好玩呀!但是,天天看着小鱼从我脚下游过,不免有些厌倦了所以我才让风儿把我带到草坪上。”
“你想去玩儿吗?”
“我不能下水,所以就算了吧!再见!”
“等等,我可以让我的朋友来帮你呀!”话音刚落,又一片荷叶漂了过来,小蜗牛便欣喜地跳了上去,欣赏着水下的美景。我看着这幅景象,感到了一种以前从未有过的快乐。
太阳快出来了,小蜗牛地下了头,向我道别。我轻轻摸了摸它小小的壳,也向它道别。
如果我能一直这样走下去的话,那该多好!
小蜗牛倚着我,和我消失在无边的翠绿中……