散步作文600字
雨,淅淅沥沥的下着,手持一把伞独自走在古运河岸边,绵绵细雨洗涤着心尘。喜欢雨天散步,喜欢细细的望着雨丝唰唰的淋漓。雨随着微风轻盈地飘荡着,似那熟悉了的旋律,烘托着我的心音,突然想起了那首歌“梦里我回到过去,天还是不停的下雨,梦忆……”
这绵绵的细雨又似清亮的溪流,潺潺的流淌着。回头望,身后影影绰绰的飘来了一朵朵五颜六色的伞花,像阳光一样开放着,似一股暖流涌进。“喔!还有喜欢雨中散步的同类”。也许正是那些有着同样情趣的人,因为心理上共鸣与允合,志趣的相投才从心底生出了一份遇知音般的暖意。
停止脚步,凝视岸边那刚刚被雨水沐浴过的一颗颗巍然挺立的大树,它那伟岸的身躯沉稳的挺立着,根深冠茂,预示着生命的伟大与顽强。那是一种值得敬畏的尊严!
走在雨中突然意识到人生岂不是如一蓑烟云,满河长风。风起于青萍之末,止于草莽之间,雨源自遥远天籁,隐于视线末端。绚烂有时,终归平淡;繁华有时,终归宁静。在喧闹中沉默,在沉静中行走。问自己,是否每个人都要在痛苦、失望消沉之时,找个地方舒缓一下情绪、平复一下心情?以此来寻找内心一份心理的平衡与安慰。
生命又多像眼前的古运河啊,时而疯狂,时而平静,殊不知它亦起源于雨点——细流——波涛,穿越过悬崖峭壁,挟卷过高原的细沙,挣破过藤蔓的牵绊,陪伴过狂野奔腾的骏马,才流经到了这里。眼前的沉静是喧嚣后的沉静,沉静中孕育着再次的喧嚣与浮华。它亦像激流中汹涌的波涛,回旋着、怒吼着直至奔生命的海洋!
想到这里,真想借一叶小舟乘风而去,渡我到彼岸,传说那里开满鲜花,那里有岁月熔炼的宁静,行到水穷处,坐看云起时!