散步作文600字
在一个美丽的农场里,有一只母鸡叫萝斯。她戴着一顶鲜红的帽子,穿着一双黄色的袜子和一条五彩缤纷的裙子。她下的蛋又大又圆,主人非常喜欢萝斯!
一天,主人不在家,萝斯在鸡舍里下了一个又大又圆的蛋,心情很好,想出去散散步。
这时,一直躲在鸡舍下的狐狸发现了这只母鸡,心想:只要把这只母鸡抓到,我就能吃到烤鸡爪、烤鸡腿、烤鸡心……边想边流口水,就悄悄地跟在萝斯后面。萝斯其实早就知道了,只是故意装作没看见的样子,因为她想整一整这只狡猾的狐狸。
萝斯走过农家小院,看见前面有一把钉耙,就绕过钉耙。可是,一心只想抓住萝斯的狐狸却不小心踩在了钉耙上,钉耙的手柄就重重地反弹了回来,把狐狸的头砸得晕头转向。过了好一会儿,他才醒过来。
接着,萝斯又走到泥塘边,狐狸心想,这真是个好时机。于是,他扑上去想一把抓住萝丝。萝斯可不会这么轻易让他得逞,她往左边挪了挪,结果狐狸扑了个空,跳进了泥塘里,鼻子里都是泥。
不远的前方就是干草垛了,萝丝计上心头。她走进那个干草垛,假装呆在里面来迷惑狐狸。过了一会儿,狐狸果然走了过来,萝丝赶忙离开,由于狐狸的身子太大,干草垛塌了下来,重重地压在了狐狸身上,狐狸欲哭无泪。
萝斯扭头看了看狐狸,得意地笑了。她继续往前走,来到了磨面坊,看到里面有一袋面粉。萝丝坏笑了一下,悄悄地捡起地上的绳子,躲在了门后。没过一会儿,狐狸来了,萝丝拉了拉绳子,面粉全洒在了狐狸身上,变成了一只白狐狸。萝斯看了哈哈大笑,转身又匆匆离开了。
狐狸被萝斯整得狼狈不堪,从此以后,他再也不敢打萝斯的主意了!