散步作文600字
乡间的日子,别样的美好。
姥姥的家在乡间田野,那是我向往的地方。小时的我总喜欢伴着姥姥在田野中散步。
清晨的乡间,薄雾笼罩。大地充斥着淡淡的乳白,偶有丝丝阳光洒下,万物静悄悄的,像在沉睡,亦或是滋养。清澈的露珠在叶间滚动,滑过叶片修长的身躯,一弹,又调皮地跑远了!姥姥说,清晨的田野可以嗅到生命的气息。我很好奇,她便拉着我的手,在田野中漫步、吮吸。是呀,是一种纯粹的味道,没有杂乱,唯留清香……我喜欢散步在乡间的清晨!
正午的乡间,赤阳照耀。正值菜花灿烂的时节,一朵朵,一丛丛,开得热闹!从远处看,成片的菜花就像金黄色的海洋,在阳光下尽情舞蹈……风儿吹过,泛起层层花海的涟漪,一层推着一层,一层拥着一层。姥姥说,正午的田野,是可以欣赏的花海盛会。她拉着我,在花儿间散步,嗅着清香,品着艳阳,着实是一种享受……我喜欢散步在乡间的正午!
傍晚的乡间,晚霞围绕。太阳收敛了白日刺眼的光芒,褪去了正午炙人的灼热,在静谧中,显示出一份如水的柔美,大地仿佛留恋她的美貌,在空气中弥漫着醇香……渐渐的,黑夜拉下帷幕,开始上演星空的繁华。闪烁的星光将夜空映衬得格外动人。姥姥说,傍晚的田野充满了故事的美妙。我们漫步在草地上,姥姥为我介绍夕阳之魂、星空之耀,走累了,便坐在草地上,我依偎在姥姥的怀里,望着星空,听姥姥诉说那动人的故事……我喜欢散步在乡间的夜晚!
赏着乡间小景,品着浓浓亲情。我喜欢散步带给我的别样美好!