散步作文600字
午时,我和爸爸去“花神湖”散步。夏日的花神湖微风拂面、波光鳞鳞,可是却很热闹,有的人正在悠闲地溜狗,一只只可爱的小狗肥肥的胖胖的尾巴在草丛中不停地晃动着,可能是在相互打着招呼,真是可爱极了。有的人们正在岸边聚精会神盯着水面,手上拿着网“呼”的一声儿,几条活蹦活跳的小鱼儿便落入了鱼网。有的人们正在湖中一手抓着救生圈,一手划动着,一副陶醉的样貌,有的人躺在水面上,极目楚天舒,还有的人们正在钓鱼,看!他们气定神闲赛过活神仙,更有双双对对的人们在水边亲热愉快地交谈。
别急,动物世界也在凑热闹!瞧,柳树上,蝉儿正在边吮吸着树汁边放声歌唱,既响亮又悦耳动听,“知了知了”很有节奏感,天牛也在树上抓痒痒,金铃子、蝈蝈在草丛中唱着“经典乐曲”使许多来散步的花甲长者听而止步,谈论、怀念童年那纯真捉昆虫的完美时光,稚气重返老人脸庞。
我们也停步在水边观察着水底动静,怱然我看到一个令我振奋人心的场面,一群争食的小鱼,嘴巴一张一合,头朝下尾朝上一来一往,真可爱,我真想捞它一把上来,心里痒痒的。这时水面上飞来了一大群蜻蜓,有的在“勤奋练功”此功就是轻功中的“蜻蜓点水”有的在忙碌地穿梭飞行着,有的像小飞机降落在绿叶上,爸爸讲:这么多蜻蜓飞得这么低预示气压低会下雨,我和爸爸走近了大自然,仍不急不忙悠悠晃晃往家走。
走着走着,我突然看见一个熟悉的身影,我定睛一看,天哪,竞是我爱看的电视节目“听我韶韶”的节目主持人老吴,太不可思议,我真是太激动了,哦椰!我期望下个星期天我必须要带上本子请老吴给我签上一个大名,哦!太捧了!
散步可真愉快!