散步作文600字
七夕节的晚上,我在楼下公园散步,为了消食。
我在绿荫道间时而快时而缓的无计划且无目的的随处瞎转悠,一路上见到了几乎全是一对一对的手挽着手的,说着让人起鸡皮疙瘩的话语的小情侣,他们大都只有20多岁,有些甚至还是跟我年纪相仿的未成年人,他们学着拉着手搭着肩
在小道上走着。
这,是轻浮。
我刚把身上的恶心劲儿缓又缓,又一对向我迎面走来,我们本想低头走开,明亮的路灯照着那对夫妻的身影,从轮椅上反射出来的白光吸住了,我花白的头发,深陷的皱纹,以及反光的轮椅,这对夫妻也不再年轻,成了夕阳下一对自由的,相互依靠,相互扶持的老头老太太了,他们没有过多的交流,大概也就是“老头子你热吗?” “晚饭咱们吃啥呀。”这些不温不热的话语,最能捕捉人们最淳朴的情感。两个白发苍苍老人一起携手度过了大半生,他们的背影消失在灯光中,显得朴实且深情,
这,是陪伴。
我跑了几圈准备回家,跑到小区门口的石碑石,一个一瘸一拐对中年男子扶着石碑,反复绕这仅十平的石碑,不断练习着。他僵直的身躯似沉重的器械,极度不灵敏,他的右腿也像打上了无形的石膏,不能屈伸,整体显得笨重。路过的孩童被父母一把拉走,那儿没有路灯,光线昏暗,暗的让人发怵,平日里烦心的蝉鸣竟显得低沉且带有一丝凄凉,他是位脑溢血患者,左脑充血过盛导致右腿瘫痪。他正值壮年时期,却只能在这昏暗的石碑周围练习走路,他每天都环绕着这个石碑,不停练习。每天清晨起来,那个默默扶墙走着的男人是他;每次傍晚归去,那个默默扶墙走着的男人是他。
这,是坚强。