我的动物朋友作文300字
我家有一只小猫,它的名字叫可可。
可可是一只英国短毛猫,它的后背是蓝色的,只有爪子和肚皮是白色的。它的头圆圆的,耳朵特别尖,像两个小帐篷。它的眼睛白天的时候是黄色的,阳光强烈的时候,眼珠就会变的很细很细,像一条线。当黑夜的时候,它的眼睛就像两颗夜明珠一样闪闪发光,好看极了。
可可的好奇心很强。家里的每一个角落都被它探索遍了。每次门铃一响,它就像听到警报一样,立刻站起身,冲到门前,看一看是谁。每次家里来了快递,它都会先闻一闻,并且跳上去用爪子摸一摸。
可可很调皮,但也很乖巧。有一次,我摊开作业本想写作业,它一下子跳到桌子上,往我的作业本上一趴,好像在说:“我就不让你写作业。”我假装生气,轻轻地拍了一下它的脑袋,然后它就乖乖的跳到地上,把脑袋藏到爪子底下,好像认识到自己的错误了一样。
可可是我的好朋友,我很喜欢它。