我的动物朋友作文300字
我有个动物朋友,那就是我老家的小狗——金毛。
金毛长得非常帅气,一身丝绸般顺滑的皮毛在阳光的照射下显得愈发金黄。两只黑溜珠似的眼睛又大又亮,跑起来,两只耳朵像扇子一样忽闪忽闪的扇着,有趣极了。
小金毛不仅长得帅气,它还会照顾人呢!不过这是听奶奶讲的。耳听为虚眼见为实,我决定做个实验来探个真假。
有一次,妹妹睡得正熟,我一声吼叫把她吓醒了,醒后她便啊啊大哭起来。金毛这时也迅速地赶了过来,它一边舔着妹妹的手,一边对我不停地狂吠,好像在对我训斥。我没有理会它,又拿起了大棍假装要打妹妹,没想到金毛拽着我的衣服朝外挣,我又拿着棍假装向它打去,它迅速地松开衣服,向楼下跑去。我心里暗想:还照顾人呢,只不过是个胆小鬼罢了!还没等我回过神来,小金毛竟拽着妈妈的衣角上楼来了……我恍然大悟,原来它去搬救兵去了!
虽然我当时被妈妈数落了一顿,但从此以后,我更爱这只聪明而又忠诚的金毛狗了。