我家有一只可爱的小猫,可是每天晚上我看它是“黑色怪猫”,它白天是白猫,晚上是黑猫。它的耳朵是三角形的,眼睛像奶茶里的黑色珍珠,尾巴长长的,当我每次想动它尾巴时,它都会用爪子抓我一下,抓得我直叫妈妈。
每当晚上我关掉灯时,它的眼睛就会像极光一样,非常可怕,我都不敢出房门喝水,只有妈妈和爸爸不怕猫,它在黑夜里都可以看得清清楚楚。我家的猫白天可爱,晚上却很可怕,所以我称它为“黑色怪猫”,我的爸爸从来也不可以让猫在床上和沙发上。
其实,我家的猫也能称它为“抓鼠能手”,还有一次,我家床下有一只老鼠,把妈妈吓得都要飞奔而逃。当时我的猫一下子就抓到了老鼠,妈妈也就不再害怕了。所以我称它为“抓鼠能手”。
我白天喜欢我家的小猫,可是晚上“黑色怪猫”,我就该考虑一下。