最近我们一家准备出去旅游,但没人照顾我们家的‘花生米’。这时,妈妈便想起了邻居阿姨。”她细心,让她照顾正合适。为了让阿姨更好的照看我的仓鼠,就给阿姨介绍一下关于仓鼠的一切。
我家的花生米是一只小巧玲珑的小仓鼠。灰色的脊背上有三条黄线。雪白的小肚子和胸脯很是漂亮。因为他喜欢吃花生米。所以我叫它“花生米。”我们家的小仓鼠很特别,别人家的是白天睡,晚上起。我家的小仓鼠恰恰相反,他从晚上九点睡到早上九点。起来后就到自己做的小“粮房”里吃东西去。几分钟后,出来在小屋里转几个圈,速度很快。我把它放出来,一下子就不知道到哪里去了,所以我要一直看着它,否则会找不到它的。白天我的小仓鼠上窜下跳的时候千万不要打开笼子,要不然他跳出去你连抓都抓不到。如果你们家的小孩子与小仓鼠玩时,千万不要把它打疼了,要不然它会狠狠地咬你一口。
我想让阿姨把花生米养得肥肥的,胖胖的。愿小仓鼠给阿姨带来快乐。