啄木鸟先生想找一份工作。
星期天,啄木鸟先生在自己家里苦恼地想:应当找什么工作呢?这时候,啄木鸟看见国王在小河边散步,啄木鸟先生心想:我能够去找国王,国王必须明白哪里有工作。啄木鸟先生一边这么想着一边朝着国王的方向飞去。
啄木鸟先生飞到国王身边说:“国王,我有一件事情,想请你帮帮我。”国王说:“啄木鸟先生,你有什么事要找我?”啄木鸟先生说:“你看我能找什么工作,你有没有好的工作给我介绍一下呢?亲爱的国王先生。”国王说:“你能够去试试到棉花地里捉虫子。”啄木鸟先生开心地说:“国王,多谢你,我立刻就去。”
于是,啄木鸟就来到了棉花地里捉虫子。可是因为啄木鸟的嘴巴不擅长捉蚜虫,所以啄木鸟不管怎样捉都捉不到虫子。啄木鸟先生很着急,它心里想:我怎样老是捉不到虫子呀。
这时,在棉花地旁边的玫瑰花跟啄木鸟先生说:“你能够给大树捉虫子治病呀。”啄木鸟先生说:“多谢你,玫瑰花。”玫瑰花说:“不用谢。”
之后,啄木鸟先生成为了一位厉害的树医生。