在一片美丽的森林里,住着许多小动物,还有一直狐狸,这只狐狸特别爱吹牛。
这天,这只狐狸又开始吹牛了。它得意地说:“我能一拳打死大老虎。”小动物们都不信它。有只小松鼠对狐狸说:“有本事就把大老虎的尸体带回来。”狐狸还吹牛说:“能啊,你们看好了。”
这时,一直大老虎出来觅食,正好来到这里。小动物们一哄而散,都藏了起来,只剩狐狸一个人了。狐狸也想跑走,但又想:我这样跑了,刚才吹的牛不就成了笑话。这下狐狸为难了,想:当初真不应该吹牛的,这下子该怎么办才好呢?老虎一步一步向狐狸靠近,狐狸越来越害怕,吓得浑身发抖,对老虎说:“你你……你别过来,不然我就一拳打死你。”突然,老虎跳起来,一口把狐狸吃掉了。
从那以后,森林里的动物们知道了:不能做一个爱吹牛的人,吹牛没有好下场。