小朋友们离开了餐桌,微风拂过,送来了一阵悄悄话。
“哎哟哇,我的身子好痛好痛,小朋友们把我翻过来翻过去,累死我了。”青菜妹妹说。
“轻点轻点,别踩我,肉片大哥,拉我一把。”鸡蛋姐姐在桌子底下喊。
躺在桌子上的大米二姐说:“以前哪,我是小朋友欢迎的,可现在,小朋友把我满桌乱扔。”
“那算什么呀!”肥肉老兄说话的声音更响,“你们至少还有小朋友哩,我呢,小朋友看都不看我一眼,真无聊。”
骨头弟弟说话慢吞吞:“是啊,小朋友太不爱惜我们,我多想看到他们吃得又香又甜的样子啊,哎!”
微风拂过,盘子姐姐的声音总是那么悦耳动听:“小朋友有挑食的坏毛病,我相信他们会改正的。”
“对,我们别难过了,相信他们会改正的。”
春风拂过,餐桌上又变得静悄悄的了。