猪伯伯很多庄稼,被狐狸看到了,于是,便想在秋天偷走庄稼。
正巧,小鸟听到了,它便告诉了猪伯伯,猪伯伯气得火冒三丈,愤怒地说:“这只可恶的狐狸竟敢来偷我辛辛苦苦种的庄稼。要是让我逮到它,就要扒了它的皮,吃了它的肉!”小鸟着急地说:“我们应该想一个好主意来对付狐狸。”猪伯伯灵机一动,便想到了一个点子,我和您说:“……”“噢,我知道了,这次准把狐狸吓个半死。”小鸟偷笑道。
秋天到了,猪伯伯种的庄稼长势喜人,丰收在望啊!狐狸趁猪伯伯回家的时候,偷偷摸摸地拿走果实。它不知道猪伯伯在干什么。突然,猪伯伯走出来,鼻子里插着两根葱,变成了一头大象。“啊,救命!”狐狸吓得一阵风一样跑回家。
在猪伯伯旁边的小鸟哈哈大笑说:“哈哈,真是猪鼻子插葱——装象啊!”