这几天,狐狸饥肠辘辘,就连看见了一只小蚂蚁,也眼睛发光。就在这时,刺猬小姐从狐狸面前走过,狐狸就想了一个能把刺猬小姐吃掉的办法。
第二天,狐狸假扮成“刺猬先生”带着一些贵重的礼品去刺猬小姐家。他来到了刺猬小姐家,敲了几下门。刺猬小姐正在家打扮,她听到了敲门声,连忙跑到家门前,看看是谁来拜访她。她打开门一看,原来是帅气的“刺猬先生”。刺猬小姐不好意思的把“刺猬先生”请了进去,“刺猬先生”把礼品送给了她,并对她说:“亲爱的刺猬小姐,你真美,如果把你的刺烫成卷发,那肯定会更漂亮的。”刺猬小姐觉得有道理,就答应了。
过了几天,刺猬小姐真去烫卷发了。她走进了理发店,对大象理发师说:“给我烫一头漂亮的卷发。”大象说:“不行呀!”刺猬小姐说:“叫你烫发你就烫发!”大象没办法,只好给刺猬小姐烫了一头漂亮的卷发。
回家的路上,狐狸正好看到了刺猬小姐,一口把她叼入了口中。