一条瞎眼老狗四处流浪。它走了很远的路,早已饥肠辘辘。这天,它来到一陌生的荒原,突然,一股肉香飘来,它便循着香味跑过去。
不远处,老虎捕获了一只鹿,正有滋有味地吃着鹿肉。显然,肉香就是从这儿散发出去的。
老虎正吃着,猛抬头,见一条老狗径直跑过来。老虎从未见过这条狗,不知道它有什么来头。
“你想干什么?”老虎问。
“那还用问?吃肉!”
“你看看我是谁?”
提到“看”字,瞎眼老狗勃然大怒,吼道:“我不想看!在我眼里,你什么也不是!你根本就不存在!”
老虎听了这话,大吃一惊。“这么大的口气,来头不小哇!”老虎想,“算了,我还是避一避的好。”
老虎悻悻地走了,把香喷喷的鹿肉留给了这条瞎眼老狗。
如果缺乏自信,强者也会失败。