天气太热了,皇宫里,知了热得吱吱叫,小狗热得吐舌头,连国王都热得中暑了。大臣们连忙请医生来为国王治病。
啄木鸟医生来了,他到了国王面前说:“国王,我会治好您的病”。说完,他就在国王身上东啄啄,西啄啄。国王被啄得满身疼,病却一点没好。啄木鸟灰溜溜地飞走了。
七星瓢虫医生来了,他到了国王面前也说:“国王,我会治好您的病。”说完,他就在国王身上东爬爬,西爬爬。国王被弄得身上又痛又痒。但病却一点都没好。七星瓢虫害臊地飞走了。
企鹅医生一摇一摆地来了,他也在国王面前说:“国王,我必须会治好您的病,请您不要担心。”说完,他在国王的额头上放了一个小袋子。过了一会儿,国王不再发烧了。“这袋神奇的东西是什么?”国王问,“是冰,国王殿下!”企鹅回答。
国王对企鹅医生说:“看来治病得对症下药啊!”,“是啊,尊贵的国王!”企鹅乐滋滋地说。