在一个阳光明媚的早上,一只骄傲的凤凰飞到了农舍里,其他动物看见了张大嘴巴,夸赞道:“多么美丽的一只凤凰呀,真是无与伦比!”
凤凰听见了心里暗暗得意。正好一只公鸡来到这里,听见了许多动物在夸凤凰美丽,公鸡不服气,来到凤凰身边说:“明天我们来一场选美大赛,看看究竟谁是最美丽的。”凤凰听了点点头,又对公鸡翻了一个白眼,表示很瞧不起公鸡。
第二天,选美大赛开始了。凤凰把自己最美的一面展现给了动物们,动物们看见了都赞不绝口。这时公鸡上场了,全身湿淋淋的,凤凰看见了不屑地说:“瞧瞧你这个样子,还想跟我比美。”突然一只小动物说:“公鸡是在来的路上,救了一只不会游泳的兔子,才弄成这样。”大家听了再也不敢嘲笑公鸡了。
过了几天以后比赛的成绩出来了,公鸡得了第一,看到成绩的凤凰惭愧地低下了头。