小蚂蚁麦麦最近不喜欢当小蚂蚁。因为,它觉得每一次都会被欺负,洪水来了还得被冲走。心情很是不爽!
“麦麦想做大蚂蚁,大蚂蚁!”它气冲冲地说。
它在森林里漫无目的地走着,小篮鹿给了它一粒小草似的绿色糖。它“咕”的一声,吞下了肚。
咦?它……居然……晕过去了。就这样,它睡了许久许久。
终于有一天,它醒过来了。
“嗯?我变大了?不可能吧?耶!麦麦变大了,变大了,耶!”它开心极了,
“咦?小蓝鹿给的糖果粒,是不是小粉鹿姐姐做的仙丹呢?去找她姐姐再要几百粒吧,我要我的兄弟姐妹都能吃上仙丹!”
很快,小蚂蚁大家族都吃上了小鹿姐姐做的灵丹妙药,它们都变大了。
麦麦到了城里,它四处找活儿干,快递员哪,汽车司机呀,什么都干。
不过,它喜欢的事情还是回到家乡,回到小河边。在那里,它可以做“大禹”啦!