运动会作文500字
这是一次我毕生难忘的运动会,因为这是我小学生涯最终一次运动会,或许就是因为这点,大家都十分努力。看,我们班的运动达人唐子尧,在众人的围观下进行跳高比赛。
他的脸颊有些抽动,眼神中流露出忐忑,嘴唇微微张合,似乎念念有词。大家为他大声加油,声音吸引了更多人前来观望。
突然,唐子尧深吸了一口气,眼睛中透露出一种坚定与勇敢,双目像老鹰一样紧紧地盯着杆子。在众人的期望之下,他迈开双腿,如同离弦的箭一样冲了出去。强健有力的双腿有节奏地摆动着,好象猎豹追捕羚羊一般奔向那1.3米高的杆子。全场人的目光都凝视在他的身上。
就在那一瞬间,小唐用力蹬地,如同骏马一般腾空而起。这一刻时间静止了,空气也凝滞了。我的心中默默为他祈祷:“必须过,过!”只见他上升着,上升着,如同一只自由自在的小鸟飞向天空,跃过竹杆,他又缓缓地下降,如同轻盈地小鹿稳稳地落在沙坑上。大家的目光随着他身影画出一道漂亮的抛物线。当他落地时,观众先是一愣,之后发出了潮水般的掌握与惊呼。
唐子尧脸上灿烂的笑容涨溢出他内心的激动和兴奋,他在众人的簇拥下,像凯旋的战士般离去。
运动会上的每个运动员都在奋力拼搏,大家都追求着同一个目标“更快、更高、更远。”