运动会作文500字
四月的一天,烈日炎炎,阳光把大地晒热了,也令同学们的心炽热起来。
这天正是我们学校一年一度的运动会,并且第一个项目就是我的50米跑步。我摩拳擦掌,准备上场。周围高手如云,第一名估计不可能了,那也不能做最终一名啊。我心里十分紧张,生怕同学到时候责怪我跑得不好。小刘似乎看穿了我的心思,拍着我的肩膀说:“没事儿,跑不了第一也没什么,重在参与嘛!”对,没关系的,我想,我的信心又增加了不少。
“第三组上道!”伴随着发令官洪亮的声音,我们组上了跑道。教师和同学的加油声都化作我的能量。“各就各位,预备—”我把身子压低,就像一把上了膛的枪,随时准备冲出去。“轰。”发令枪一声巨响,我们都冲出了起跑线。我五感似乎颠倒了,这一瞬间感到一片混沌,只明白向前冲。待我清醒过来,一看,已经落在了最终。“做不了第一,那也不能倒数第一啊!”我想,于是我一咬牙,全力向前奔去。好不容易追上一个人,可终点就在前方,已经到头了,我一头栽在了垫子上……
第一次参加运动会,我虽然没有取得什么好成绩,可是“重在参与”吗,拼搏过就没有遗憾。