“加油!加油!”操场上传来一阵阵加油声。哦,原先是在比赛800米跑呀!
随着发令员一声令下,小沈像一头脱缰的野马冲了出去。我激动地喊道:“加油小沈!”只见她跑在第三名,暂时落后了点。但她拼命追赶,头发都随着风“飞”了起来。
时间一秒一秒地溜走,还剩两圈了,可小沈的速度却渐渐慢了下来,脚上像拖了个铅球似的,脸涨得像太阳那么红。汗珠从她的脸颊上滑落了下来,挥臂的速度也慢了许多。在场边观战的我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得把自我的力量全都转移到小沈的身上,我急得边追着小沈边为她喊加油。
最终一圈了,小沈的嘴巴微微张合,好像在给自我打气。操场上的加油声也越来越响亮,化为了力量给力小沈。只见她挥臂的速度变快了。她咬紧了牙关,握紧拳头,眉头皱得都翘了起来。她迈开了大步向前冲去。我在一旁边追边喊:“加油呀小沈!还有100米就到了!坚持住!”小沈使出了洪荒之力,三米,两米,一米……又超过一个!全场沸腾了,还差一步小沈就能第一了!小沈如一头饥饿的豹子,冲向了第一的同学,最终超过了!小沈一个大步迈向了终点,为五班拿了个开门红。
小沈累得瘫倒在地上,我们都跑过去祝贺她。她让我明白了,坚持就是胜利,拼搏就能成功!