运动会作文500字
阳光明媚的星期三,我们学校开展了一年一度的运动会。
当天,少体校操场不时传来排山倒海的欢呼声。最终要进行800米比赛了,我疾步走到跑道上,心里十分紧张,跑道上的其他同学也都摩拳擦掌,但我安慰自我:“我能够的!”比赛即将开始,我左腿上前弯成弓箭步,整个人向前倾斜,全部肌肉绷紧,两眼紧盯着裁判手中的红旗。只见裁判高喊:“预备!”我双眼望向前方,随着一声震耳欲聋的枪声,我的右脚瞬间迈了出去,身体像支离弦的箭冲了出去,占领了第一位。
一圈、两圈……,我回头望了望身后的同学们,见他们已经被我甩出了一大截,心里仿佛石头落地,于是我开始调整呼吸,放缓脚步。到了第五圈时,我听见身后有了脚步,回头一看,只见一名同学正向我渐渐逼近,我浑身一凛,立刻迈开步子,加快节奏。对方见我又要甩开他了,也加快了追赶的步子,我怎样肯罢休,奋起奔跑,就这样你追我赶,最终对手又被我远远的甩开了。
耳边传来围观同学的呐喊声:“最终一圈了,最终一圈了!”我便开始冲刺,旁边的呼喊声、加油声一浪高过一浪。我想:此时不拼,更待何时!便使出浑身劲道,一心拼命向前冲,风声在耳边呼呼地吹过,两腿像装了马达一样奔向终点。最终我获得了小组第一的好成绩。
在这次运动会中,不仅仅锻炼了我的毅力,更证实了坚持就会成功的道理。