运动会作文500字
“女子800米要开始了!”“赶紧去给运动员加油啊!”“走!”我站在跑道旁,等待着沈秦的精彩表现。
沈秦站在跑道上,双腿呈弓步,双手一前一后摆好姿势,如一只蓄势待发的猎豹,只等发令枪响,便会冲出去。
“呯!”号角已吹响,沈秦立刻挟着猛虎下山般的气势向前猛扑而去,其他运动员也不甘示弱,争先恐后地向前奔着。大家都不相上下,旗鼓相当。二圈过后,沈秦一马当先,成了众人之中的“领头羊”。
可是,在不断的奔跑中,沈秦渐渐体力不支,双腿似乎迈不动了,双臂摆动的频率越来越慢,后面的选手抓住机会,一个冲刺到了沈秦前面,我心中焦急万分,恨不得把我全身的力量都给沈秦。沈秦一向紧跟在第一名身后,我想她必须在等着最终的冲刺。
还剩最终一圈了!沈秦咬紧牙关,脸涨得通红,双腿不停迈动,最终超越了对手。离终点越来越近了,我们激动得拼命呐喊助威,最终一步了,时间仿佛停止在那一瞬间。同学们有的紧张得捂住了嘴,有的紧握双手,有的紧皱眉头……过了!沈秦得了第一!
我们爽朗的笑声回荡在操场上空……