运动会作文500字
今天,我们学校召开了一年一度的春季运动会。
我是垒球运动员,刚得知这个消息时,我们全家都为我感到骄傲和高兴。比赛前一个星期,我努力地做着准备工作。只要一有时间,我就会下楼去练习扔垒球。垒球,也是我爱好的运动项目之一。
经过几天的刻苦练习,我觉得我已经做好了充分的准备,运动会也在我的翘首企盼中终于开始了!首先是开幕式。第一项是入场式,同学们威风凛凛地拿着各种各样的体育用品出场了。接下来是三年级姐姐们的健美操。看着她们伴随着欢快的音乐,动感十足地跳着,我感觉我自己也顿时活力充沛了。开幕式后,运动会正式开始了。第一个项目是男子60米。裁判员的枪声刚响,运动员们立刻像离弦的箭一样冲出起跑线。这时我的耳边传来像叠叠的浪一样涌来的同学们的加油欢呼声。比赛结束后,我们班还主动承担了打扫操场的任务,我们每个人都成为了弯弯腰小队队员,为第二天的比赛创造了一个优美的环境。
第二天总算轮到我的项目了。我精神抖擞地走到比赛地点,预赛时我充满信心,所以扔得很远,发挥出了平时练习的水平。预赛完毕后,当我听见老师宣布我进决赛了,我兴奋地跳了起来。可是决赛的时候因为我太骄傲了,所以没扔好,没有预赛的成绩远。虽然名次不好,但是我没有放弃,我一直在心里默默地鼓励自己:没事,这是第一次,明年比赛我要更努力!
这次运动会,我们收获了很多,我们班还取得了“精神文明”奖。明年的运动会,我期待着你……