今日,妈妈和同事一齐去渤公岛玩。由于我最近表现不错,所以妈妈把我也带上了。
经过半小时的行驶,我们来到了太湖边。只见湖水绿绿的,绿得如同草地一般。在这碧水之上,几朵紫红的莲花像爱撒娇的小姑娘,有时用手捂住自我的笑脸,有时害羞地露出自我的小脸蛋。这时我想起了一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
最终,我们到了目的地——渤公岛。只见一片片金灿灿的树叶,如同一片金子森林,轻风徐来,这些“金子”就像一只只飞舞的蝴蝶。当妈妈的同事Rosa拿出风筝时,我一下子就把美景忘得一干二净,和小弟弟一齐放风筝了。他拿着风筝线,我拿着风筝用力跑。可惜天公不做美,一点风也没有,我们一连放了好几次都没有成功。
跑着跑着,我们看见了一片人工沙滩。我和小弟弟连忙脱下鞋子,飞奔而去。小弟弟搭沙塔,我呢,当然是修城堡了。突然,我在沙子里发现了一颗光润的石头,就傻乎乎地问妈妈:“妈妈,这是玉吗”妈妈笑着说:“小傻瓜,你在那里也能找到玉”说着,我们几个开怀大笑起来。
最终,我还想多玩一会儿,妈妈看出了我的心思,严肃地说:“有放就有收,快回家做作业去!”