美丽的家乡
我十分喜欢我的家乡。在我的家乡有一条小河,那是我时常玩耍的地方。
家乡的河边上,都是一棵棵青翠的大树和许多竹子,另一边是一大片芦苇丛,一阵风吹过,芦苇像河水一样碧波荡漾。
河上,不时会有一两片在河面漂流。童年时的我,好奇心很重,站在河岸上,仔细地观察着这片叶子,心想:这上头会坐着蚂蚁吗?妈妈以前给我讲过一个故事:蚂蚁会乘着叶子过河。可是我从来没有叶子上有过蚂蚁,这才明白这故事是骗人的,根本不可能。幼小的心里存着一丝伤感,认为世界上根本没有可信的话,但我毕竟当时还小,过不了多久,这些话被我抛到九霄云外去了,因为我的视线又被河面上的某一个东西吸引住了,仔细一看,是一只鞋子。天真的幻想又在我脑海里展开:这只鞋子会不会是别人在河边洗脚的时候弄掉的,他必须很粗心吧!就在这时,太阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,霞光洒在小河上,河面上立刻变成金黄色的啦!看着这波光粼粼的小河,我立刻就沉浸在这份休闲的时光里了。
我爱家乡的小河,也爱家乡的大树,还爱家乡的芦苇……它们为我的家乡增添了一份色彩,增添了一份清凉。家乡真美,我爱家乡!