登上长城
难忘那个夏季。
毛泽东在《清平乐六盘山》中写道“不到长城非好汉”,于是,那个夏季,我去了首都北京的万里长城。
先坐缆车。我细心翼翼地上了缆车,紧拉住父母的手,坐下,闭上眼。“唰”!缆车飞一般地启动了。耳边的风“呼呼”响,我睁开眼,下头是万丈深渊,白云仿佛触手可及。要到终点了,我大叫:“快微笑!”父母不解,我说:“刚刚有个牌子:前方拍照,请微笑!我们一家三口个个龇牙咧嘴。终点大屏幕在放照片,,出现了两张:一张是他们向我问话时的侧脸图,一张是我们一家三口的龇牙咧嘴图,我差点没把肚皮笑破。
历经炎热和劳累,最终到达城顶。我的心像被蜜糖灌了似的,甜滋滋的。
其实,我曾几次想放弃,可想到到达终点时的满心喜悦,我觉得:值!
烈日和酷暑并没有阻拦我,我登上了万里长城!
难忘那个夏季。