游安丰古镇
安丰古镇,就像镶在安丰的一颗明珠,她朴素而又美丽,没错,今日我就要到这座古镇去一睹它的风采!
来到古镇,只见地面是用一块块石板铺成的,颇有历史风味。我循着石板往前走,不禁被它怔住了:那里人来人往,人流如潮,道路被挤得水泄不通,恐怕就连一粒尘埃也不能钻出来吧!我花了九牛二虎之力才最终出来了。当我出来时,看到了一座座古老的房子,我不禁欢呼起来,快马加鞭,最终站在了一座古代陶艺品前。
只见,这座房子是用一块块砖头砌成的,就连那墙壁也是用砖头一块块垒成的。我走进去,那里就像一个小型的博物馆,有着不一样年代的陶瓷,我被古人的这种巧夺天工的技术给深深折服。
又看到了一座拥有几十年历史的大楼——鲍氏大楼。那大楼的古朴让我不由得想要进去看看,走进大楼,那朴素的工艺,令我更加期待楼上的景色,这座大楼,有着几十个大大小小的房间,虽然已经没有人住在那里,但依然还能看到当年这座大楼的辉煌。
一路上,我还看到了许许多多的古玩店、纪念馆等等。
我又来到了一座广场,那里是人们品茶论道、休闲跳舞的好地方。上头有座高高的戏台,逢到节日的时候,那里会举行一个文艺活动,到那时,那里将会变成水泄不通的文艺广场。
我爱这个地方,它的古朴和美丽,让我深深爱着它。