难忘的镇江
因为在镇江的时间仅有一天,想来想去,还是去金山寺最好吧。在这之前,我做了许多准备资料,了解完毕,我们就出发了。
首先,踏进金山寺之前,我买了三把香,留着烧香用。
我们先在里面一个专门烧香的地方烧了香,许多人都在那,呛得我不住地咳嗽,眼睛都没法睁开,心里嘀咕着:这是烧给谁的香,看样貌很受人们喜欢。
先进了大雄宝殿,一向往前走,就到了白娘子传说的“白龙洞”。这个洞看起来不是很大,可是里面竟存在着一个通往杭州西湖的秘密通道呢!
传说白龙洞是白娘子和小青的修炼之处。以前只是听说这个关于白娘子的传说,不想,还真有这个白龙洞。洞里还有一个传说中的秘密通道,通道入口有一个孩童大小,但里面却越来越小,仅有蛇才能进得去。看着这些,我不禁怀疑这个传说是否真的存在。
白龙洞左转有一个楼梯,上头看上去历史十分悠久了。一向沿着这个楼梯往上走,你会经过一个洞穴,上头挂着一个牌子,上头记录了当时白娘子抢仙药救许仙的过程。里面还有一个游戏机,让我们先投一枚硬币。有一位叔叔投了一元,只见眼前突然一黑,再看,玻璃明明是一条蛇,突然变成白娘子了,我还没来得及去想,它又一黑,又变回蛇了,真趣味。
欢乐的时光又结束了,虽然游览了那么多地方,但让我记忆犹新的地方还是白娘子专属区,你也想去试试吗?