天下第九洞
来到苏州也有好长一段时间了。其中,苏州的天下第九洞的风景令我印象深刻。
“天下第九洞”是一个天然构成而又巨大无比的山洞。走进山洞之中,一股冷气就向你迎面而来,那里并不是开了空调,而是“天下第九洞”常年积累雨水,而又深处于地下,洞的上方一向抵挡着太阳的炙热和冬天的寒冷,使得“天下第九洞”冬暖夏凉。
继续向洞的深处走去,只见洞中有许多奇形怪状的石头,而这些石头是经过许多年从洞中进入的雨水腐蚀而成的,这些石头有的像人脸,有的像珊瑚,还有的像一只手,还有……可是,你们还有所不知,这些石头都有着色彩呢!有的是蓝色,有的是紫色,还有的……其中,有一块巨石被所有石头围绕,时而发出蓝色的光,时而红色,时而绿色……
我们继续向另一边的洞口走去。这时,我看到一块极为精巧的石头,上头雕刻着一只小兔子,听说这可是“镇洞之宝”呢!那到底是谁雕刻了这只兔子呢?当我看到不时有几滴水一向不停地落在石头上时,顿时恍然大悟,原先是水滴的坚持不懈造就了这件“艺术品”,也许几百年后,这又将是一件为世人所惊叹的神奇!
直到走出“天下第九洞”,我还在感慨,大自然的神力真是强大!