去年夏天,我来到奶奶家住了两天。在这两天中,我欣赏了乡村的田园风光也体验了田园生活。
早上醒来,我们在草地上晨练。太阳从东方升起,露出半个脑袋,但那红彤彤的脸早就被我们识破了,我一边晨练,一边欣赏乡村早晨的风景。那边小河里小鸭子成群结队悠闲地游着,这边的田地里鸡爸爸抬头挺胸地打鸣着,再看看身后的院子里蝴蝶在花丛中翩翩起舞,旁边的石榴树伸着树枝,仿佛刚刚睡醒伸了个懒腰。
晨练之后,我就开始过农家生活。在田地里挖土、抓泥鳅、赶鸭子、洗菜……忙完一早上,我们的午饭时间到了!我们开始享用一早的收获,泥鳅肉、叫花鸡、烤鸭……我一看就“口水直下三千尺”,不管三七二十一就狼吞虎咽地吃了起来,我的脸上立刻沾满了油像只小花猫。
午饭过后,我就开始自由活动了。和小朋友们一起玩抓人游戏,大家撒开腿跑,犹如冲出笼子的野兔,横冲直撞,只要不被抓到,在田野里尽情地撒欢。
傍晚,太阳公公那张红彤彤笑嘻嘻的脸慢慢地消失了,天边的晚霞立刻醒目起来,仿佛天上只有她一个人。我们各家各户都把桌子、椅子搬到外面,食物饭菜也一碗碗端了上来,大人们一边吃一边聊天,小孩们吃完饭则追着家里的小狗玩。
这一幕幕不是一幅幅自然和谐而又美丽的乡村田园风景画么!