我爱风景秀丽的黄山,我爱雄伟壮观的布达拉宫,但我最爱的还是朴实、自然的乡村。
我的老家在东北,暑假的时候我回姥姥家,姥姥家的后院里有一大片菜园,绿茵茵的。绿色的豆角又细又长,像一条条绿色的丝带,西红柿闪着耀眼的红光,像红色的小灯笼,藏在绿叶之间,茄子圆圆的,大大的,有紫色的、绿色的,像皮球一样。黄瓜长长的,青绿色的皮上还长着“青春痘”呢!黄瓜头上的小花金灿灿的,真像一顶王冠呀!摘下一根黄瓜咬一口,甜丝丝的,清凉可口。
姥姥家不远处有条小河,小河里的水清澈见底,能看见下面的沙石,在阳光的照耀下显得波光粼粼。小河里,鱼儿们游来游去,一会儿躲到石头后面,一会儿躲到水草里,像一个害羞的小姑娘,鱼儿们和虾一起嬉戏玩耍,玩儿得不亦乐乎。鸭子在水面上游着,嘎嘎地叫着,好像在跟我们打招呼呢!它们时不时把头扎进水里觅食,一只黑色的鸭子在水里挺着胸膛,用那强有力的翅膀拍打着水面,溅起的水花弄得我全身都是,它好像要飞起来呢!
夜里,坐在椅子上可以看见数也数不清的星星,还可以找星座呢!北斗星像一把勺子,长长的银河挂在深蓝的夜空上,美丽极了!
乡村就像一首诗,多么柔美;像一幅画,但它更像一首优美的曲子,而清澈见底的小河,迷人的夜空,就像这首曲子的音符,使这支曲子更加美丽动人。