乡村有着其美丽动人的风景,你仔细去瞧,它的美是令人心动的。
早晨,公鸡打鸣,太阳慢慢地从山的那一头探出头来。它向大地万物散发出金黄色的光,一片亮堂堂。你瞧!那些勤劳的农民开始在地里忙活了,你又有什么理由睡懒觉呢!孩子们也早早起床在吃早饭,准备上课去了,那些老人们也都悠闲地坐在村口,晒太阳打盹,那电线杆上有许许多多的鸟儿在上边休息,它们你挤我,我挤你,可能都想要一个最佳位置吧!小鸟们可忙碌了:在上边唱歌,有的用自己那小巧的嘴在啄肚子上的那几根小小的羽毛,有的站在电线杆上面玩耍地上的小草也被这生机勃勃的景象给叫醒了,它那绿色的叶子上偶尔会留下昨夜留下的露水,玲珑小巧又晶莹剔透,有时那露水也会淘气得一骨碌地从叶子上落下来。
夜晚,麻雀们才扑楞楞飞走,但见金灿灿的夕阳下,麻雀们犹如无数片被风儿席卷而起的树叶,前呼后拥,哗哗啦啦,匆匆而去,气势十分壮观。这时劳作了一天的农民伯伯们也赶回家了。月亮也从那边升了起来,圆圆的脸,露了一面又立刻躲进云里去了,像个害羞的小姑娘,给那片云镶嵌上了白白的边。过了一会儿,月亮又一扭身出现在空中,夜空中像挂了一盏明亮的灯,这会儿月亮变得更加明亮,真是美丽极了!
乡村是一道独特的风景线,可真美!