在我心田的最深处,最美的地方,就是我长大的乡村。
乡村的第一声鸡鸣唤醒了沉睡的人们,炊烟渺渺升起在半空,又散在渐明的晨光中。
田野里,油菜花像一片片金色的海洋,又像一个个金色的大玉盘。走近一看,一棵棵油菜花亭亭玉立,像一个个小士兵,保护着它们的家园。风儿一吹,油菜花摇摇摆摆,像跳舞一样。嗡嗡嗡,什么声音?原来是勤劳的小蜜蜂,在油菜花上采蜜呢!看着这美丽的油菜花,嗅着浓浓的花香,我仿佛也变成了一朵油菜花,沐浴在温暖的阳光里;又仿佛变成了一只勤劳的小蜜蜂,这朵花上坐坐,那朵花上瞧瞧,多么惬意呀!
田埂上,各色的野花星罗密布的绽放,恰似麦田甜蜜的酒窝。一只只小小的蝴蝶在嫩黄的花蕊中煽动翅膀,又翩翩的飘落在另一朵上,不一会儿,就在花间隐秘了行踪,当真是“飞入菜花无处寻”了。
秋天到了,乡村的果树都成熟了。灯笼似的柿子,红透脸的苹果,黄澄澄的梨子挂在树上,你碰我,我碰你,争着让人们去摘呢!
冬天,雪花从灰蒙蒙的天空飘落下来。我在乡间,感觉不到严寒来临,却体会到一缕圣洁的温柔。本能的扬起脸,让雪花飘落在脸颊上、鼻梁上,慢慢融化。披上了白色风衣的乡村,像童话世界一样美。
乡村是怎么特别,又是这么朴素。我爱美丽的乡村。