前几日,我去了姥姥家所在的乡村。回忆起乡村的美景,真是让我流连忘返呀!那虽然比不上城市的繁华,但它的美却比繁华的城市更迷人。
刚走进乡村,就能听见小河“哗啦啦”地响,好像在说:“乡村真美!乡村真美!”河里更是热闹,有正在比赛游泳的鱼儿,有顽皮的小虾,还有一只只攀在大岩石上的小螺……听,孩子们的笑声响彻云霄,他们有的捉小鱼、有的抓小虾、有的在游泳……玩得可开心啦!
再往前走走,就来到了姥姥家的田地。秋天,这里可热闹啦!微风一吹,稻子在向我点头,好像认识我似的,正在跟我打招呼呢!高粱涨红了脸,好像喝醉了一样。小麦在这个时候也该成熟了吧……
走出田地,没多久就到了姥姥家的小院。小院里的狗看见陌生人就“汪汪”地叫,可它看见了我却摇起了尾巴,估计是认识我吧!小鸡雏跟着母鸡在前后院“咯咯哒”地叫着,公鸡老爷才不管那么多事儿,悠闲地踱着方步,好像在说:“我只要早起打鸣就好了,别的事我才不操心呢!”
进了屋,就能闻到大锅做饭的香味。饭好了,我们全家人坐在板凳上,大人们聊着家常,孩子们也有说有笑的,大家乐呵呵地吃顿饭,我们都高兴极了!
转眼间已是黄昏,我恋恋不舍地离开了乡村。我爱乡村,它的美让我难以忘怀!