周六一早,我就和奶奶一起到乡下亲戚家去玩。五月的乡村春意盎然,山花烂漫,山脚下的蔬菜大棚连成一片。
上午,我和一群不太熟悉的小朋友爬上村后的小山,放眼望去啊,花太多了,我从没有见过这么多的山花,南边的山,北边的山,东边的山,西边的山,连绵起伏的山峦到处山花烂漫。听小朋友说,那雪白的是杏花,粉红的是樱花,各色花朵,就像给山坡披上了一件美丽的花衣裳,美丽极了!
下午,村子里的小伙伴们又拉着我来到了村前的小河边,一个机灵鬼男孩捡起一块小石头,侧着身子把石头抛向水面,那小石头在水面上向前跳动,水面泛起几个圆圈波纹,河水清澈见底,河里面有自由自在游来游去的小鱼,它们一会儿成群地游来,一会儿又成群地游去。成群挺着胸脯的鸭子嘎嘎地叫着,追逐着嬉戏着,快乐极了!
回家前,我们去参观了蔬菜大棚。山脚下的空地上面是蔬菜大棚,连成一片。从外观上看大棚是拱形的,因为这样的形状可以让大棚里的植物光照均匀。我迫不及待地走进大棚,突然一阵热浪扑面而来。这里的温度比外面要高十几度,抬头望去,眼前一片绿色,黄瓜架整齐的排列着,架上挂满了诱人的黄瓜。黄瓜全身是吃刺,怎么摘呢?奶奶告诉我,手拿着黄瓜的顶端,一根黄瓜就摘下来了,我专挑大的摘,一会儿就摘了一大筐。
我们载着丰收果实,载着快乐的笑声,载着美好的回忆,依依不舍地离开了可爱的乡村!