习惯了城市的喧嚣与繁华,偶尔也能领略到乡村的宁静、清新、美丽,会给你不一样的感觉。
第一次去农村,会觉得农村很安静,仿佛能听到凤凰的声音。
在农村,山青水秀,人淳朴。家家户户喝着烟,不时传出一阵阵甜甜的笑声。院子里的牛、羊、狗和鸡我能听到来回走动的脚步声。这是一个宁静的场景。到处都是孩子们玩耍的声音。小女孩们聚在一起玩花篮,窃窃私语。男孩们在草地上摔跤,这让人感到快乐。
满山遍野的野花,红的,黄的,紫的,在小路两旁的绿草里。环顾四周,清晰可见。看着蓝天上偶尔飞过的几只小鸟,它们充满了自由和快乐,仿佛受到了大自然的洗礼。沿着小路走,我看到了田野。远远望去,田野一片金黄。近处的田野五彩缤纷。红高粱随风而去,黄麦翻层层浪,玉米露出金牙,花生白肥,大头菜清绿,绿豆嫩白,浓浓的香味随风飘散,让人神清气爽。我忍不住想多呼吸几口这淡淡的香味。
乡村纯净而美丽。地里的拖拉机正在播种、割草和收割。牛、羊、猪、鸭、鹅、狗、鸡成了农村的交响乐,一直在我耳边回响。这里的宁静不是在城市里找不到的,这里的清新不是在城市里找不到的,这里的纯美是在城市里难得一见的。我们带着新的面貌来到这里。这是一种回归自然的享受。有机会不要错过这个好机会。来到乡村净化心灵,体验乡村生活,享受大自然带给我们的美好。