“唰——唰——”暖暖的风儿吹动着大树,让大树翩翩起舞。“咕——咕——”洁白的鸽子停在树梢上,为大树伴奏,整个村子呈现出一幅其乐融融的景象。
乡村的早晨
早晨,天空刚刚形成鱼肚白,雄鸡就唱起了起床歌:“咯咯咯——咯咯咯——”整个村子开始苏醒,人们被唤醒了,纷纷开始了一天的劳作。行走在乡间的小路上,你会发现芦苇中有猎物的身影;再看向旁边的小溪,几条草鱼跃出水面,好像在比谁跳得高;蜻蜓时而停在芦苇上,时而极速地飞向天空,时而交尾结为夫妻,时而点水产卵,它们一点也不着急,似乎这片田野就是它们的王国。
乡村的上午
乡村的上午与城市极为不同,上午正是放牧的好时机,牛群在悠闲地散着步,时不时停下来吃口草。牛群吃草时极为专注,也很有规律。牛王吃最好的草,并且在牛群最中心,周围是强壮的公牛和美丽的母牛,最外围是经验丰富的老牛,一旦有风吹草动,老牛便告知牛群,牛群顿时便会纷纷地快速离开,走得无影无踪。
乡村的下午
如果说上午是牛的天下,那么下午就是马的天下,成群的骏马,匹匹膘肥体壮,它们逢河过河,没有什么可以阻挡它们飞驰到远方,还有羊群,羊群十分温柔,从来不与马群发生冲突,到处都是一派和平的景象。
乡村无时无刻都是美丽的,我爱乡村。