都市与乡村各有各的好处,两个地点都会让人有不同的感觉,一个是高楼林立地点,一个是充满生气的地点,有的人喜欢都市,有的喜欢乡村,至于为什么都市会有较多的人居住,那就是便利的问题了。
现在的都市让人们非常便利,交通上就有地铁,火车,公车等让人们有更快速,更便利的到达地点;在街上还可以看到许多便利商店,虽然价格比大型卖场贵了一点点,但是却可以即时提供给人们所需的生活用品,都市的大楼有些是商业大楼,有些是营业商店,所以在马路上经常看到上班族,但也因为上班族下班的疲累或是上班的时间而在马路上有了车祸,冲突所以都市需要更多的警力来维交通安全。
乡村的优点其实不比都市少,农田都是要在乡下地方在能种的好,也可以发展成观光业让人们可以到这里来休息或是体验农村生活,也可以发展成牧业,养殖牛,猪等来提供市场需求,虽然交通不像都市那么便利但车祸往往比较少,购物也没有很方便,但是住在乡村的人可以自立根生,吃自己的农作物和畜牲,还可以将多的向市场卖出。
不管是乡村还是都市都是环环相扣的,缺一不可,乡村的便利虽然没有都市那么好,但却可以发展成很多种特别的业务,都市是很多人居住的地点所以很多人都习惯了,只要一搬到乡村可能就很不习惯,不过乡村和都市都是让人居住与工作的,所以对我来说差别其实不大,两个地点可以供自己选择,不同的人会选不同的地点,只要看自己的意向选择。