中秋节,我和爸爸驾车来到了我们海宁比较有名的村落,在这儿,既可以观潮,又可以游玩,还可以吃到各种美食,这个地方就是著名的美丽乡村——梁家墩。
这天阳光明媚,秋高气爽,来到梁家墩,首先映入眼帘的是白墙黑瓦的房子,房子的前后和庭院里都种上了花草树木,好几户人家的墙壁上还画着美丽的图画呢,真像来到了一幅山水画之中。走在村路上,隐隐约约飘来一阵阵的花香,犹如走在公园的小路上一样惬意。
这儿的小池塘引起了我的注意。那池水清澈透亮,都看得见底呢!你瞧,小鱼、小虾在水里跳舞,还有那一朵朵睡莲,像仙女一样躺在水面上,享受着暖洋洋的日光。忽然我闻到了香喷喷的饭菜味,原来是农家菜馆正在做各种美食呢!这里有好多的农家菜馆,你来了一定会吃到你想吃的东西。
吃过了农家美食,我们登上了海塘大堤。正如我们课文中学到的《观潮》那样,在这里我饱览了天下奇观——海宁潮。在我们刚上海堤不久,人群中便传来了“看,潮来了!”的喊叫声。我们隐约看到在东边水天相接的地方出现了一条白线,那白线越来越近,轰隆隆的潮声也越来越响,一会儿功夫,潮水如万马奔腾,汹涌澎湃地从我们眼前向西边奔腾而去,真是壮观啊!
这就是名副其实的美丽乡村梁家墩,我把它推荐给大家,相信你们去了也会流连忘返的。