农村虽然没有城市的商业繁荣,但却有着城市看不到的独特美。去年暑假,我和妈妈一起去乡下欣赏这些美景。
走在乡间狭窄的小径上,深吸一口气,一阵幽香从鼻子里冒出来,让我心旷神怡;小路两旁的花五颜六色,有粉的,有黄的,有蓝的,有白的,有粉的,有彩霞的,有黄金的,有蓝的像海的,有白的像雪的,还夹杂着各种杂草。
“啾啾,啾啾,”一声清脆响亮的啼叫声飘到了我的头顶。我抬头一看,原来是一只鸟。这种清脆响亮的鸡鸣声在城市里几乎没有。
走到路的尽头,有几棵参天大树,枝叶众多,是夏天乘凉的好去处;穿过小路,你可以看到前面有一个小池塘。池塘里的水清澈见底,你可以看到许多鱼在水里追逐嬉戏。还有搞笑的蝌蚪悠哉游哉的游来游去,别提有多开心了。池塘上浓密的荷叶呈现出新的绿色,荷花挺拔而优美。新开的花瓣有点白,早开的花瓣是粉红色的。阳光下,有许多荷叶无限明亮。
再往前走,就到了菜园子,种着各种新鲜蔬菜。瓜架上挂着绿色的黄瓜,像灯笼一样挂在竹竿上的红色西红柿,还有黑紫色的丰满圆润的茄子……数不胜数。
夕阳西下,夜幕降临。乡下的晚上没有白天热,我搬了把椅子坐在院子里。一点点凉风吹过,一点点花草的清香扑面而来。在这漆黑的夜晚,萤火虫最显眼。它们通常在汩汩的小溪旁移动,闪烁着,看起来很好,尤其是在这个黑暗的夜晚。
这个国家似乎是一幅美丽的图画。我爱这个可爱迷人的国家,因为它独特的美让我陶醉。