元旦作文
2021年退休了,2022年上任了。他们的交班日——元旦对我来说可是very没劲!
我本想元旦联欢晚会很精彩。兴致勃勃地打开电视,竟是一些唱歌跳舞的。要知道,我喜欢看小品、相声。可是又没有什么好看的频道,我只好百般无奈的看了会儿歌舞(我:歌舞表演者千万不要砸我!)。一个小时被我“打发”了。“今年的元旦联欢晚会真没意思。”我心想。可老妈非拉着我看,还让我学学人家是怎么表演的。母命难违。我只好坐在电视前,“身在曹营心在汉”。我的心早就飞到电脑前了。“要是会分身就好了,一个我在这看电视,一个去上网。”我又开始异想天开了。
10:30了,妈妈说她要“加班”(在家里),不陪我看了。我在心里窃笑,顺水推舟地说:“妈,你去吧。拜拜,我去上网了。”老妈还没反应过来,我已经脚底抹油——遛了。“对了,你别错过12点的钟声了!”妈妈喊道。“知道了。”我边答应着边开机。
先登录QQ,再打开QQ堂。“滴滴”,小陈给我祝贺新年来了。我顺手从桌上拿起一盒酸奶,边喝边悠哉游哉地和他聊起天来。我是忙个不停。一会儿聊天,一会玩游戏,不亦乐乎。我在心里还挺佩服自己的,三心二用,两不误(众:自恋)。